В ближайшие два года может произойти бум на рынке коммерческой недвижимости

07.03.2019
В ближайшие два года может произойти бум на рынке коммерческой недвижимости

За 2017 и 2018 году значительно выросла доля жилой недвижимости на рынке. Однако переход на проектное финансирование и эскроу-счета вместо передачи денег от дольщиков девелоперам привело к тому, что потенциальная выгода от проектов с офисами и магазинами гораздо выше, нежели от проектов с одними только жилыми площадями.

Несмотря на то, что нас вряд ли ожидает резкий скачок в количестве площадей под производство и склады, прогнозы показываются растущий интерес в сторону качественных офисных помещений – например, в первой половине 2019 года планируется завершение строительства офиса класса А в центре Москвы.

Рост интереса к коммерческой недвижимости обусловлен также и тем, что платёжеспособность компаний значительно выше, нежели платежеспособность граждан, а количество свободных площадей под коммерческую недвижимость в столице растёт медленнее, чем спрос на неё.

Вероятно, в ближайшие пару лет кампании, которые сохраняют нераспроданные апартаменты в многофункциональных комплексах, смогут переоборудовать их под офисы, чтобы удовлетворить растущий спрос на офисную недвижимость в Москве.

Файлы для скачивания

Назад
© 2018-2020 NT Properties. Все права защищены.
Изготовление сайта – НБС-Медиа