Сеть «Вкусвилл» откроет ещё 70 дарксторов

26.03.2021
Сеть «Вкусвилл» откроет ещё 70 дарксторов

«Вкусвилл» планирует расширить сеть дарксторов. К уже имеющимся 15-ти точкам добавится ещё 70.

Даркстор (от английского «dark store» — «темный магазин») — это помещение, где хранят товары и собирают заказы для онлайн-магазинов. Выглядит даркстор как обычный торговый зал крупного супермаркета, однако он доступен только сотрудникам для сбора заказов.

За 2020 год в результате локдауна рынок e-commerce вырос на 44%. И, судя по тенденциям, всё больше покупок будет совершаться в оффлайн-, а не онлайн-магазинах.

Несмотря на то, что даркстор со стороны может выглядеть как существенная экономия трат для магазина в связи с отсутствием торгового зала в привычном понимании, всё же даркстор предъявляет особые требования к помещениям: требуются и большие площади, и специализированное оборудование. От этого напрямую зависит возможность и скорость сборки заказа и доставки до покупателя.

На данный момент многие компании используют стратегию тестирования объектов для дарксторов: от его местоположения, доступности и площадей зависит, насколько он будет востребован в конкретной локации. Дарксторы «Вкусвилла» находятся на территории Москвы, в дальнейшем сеть планирует сохранить данную стратегию.

Назад
© 2018-2021 NT Properties. Все права защищены.
Изготовление сайта – НБС-Медиа