"Русич" планирует продать площади в Домодедово другому крупному девелоперу

09.11.2020
"Русич" планирует продать площади в Домодедово другому крупному девелоперу

"БТА банк" подал иск к ООО "Парк Русич-Домодедово" в связи с просрочкой графика платежей по сделке по покупке земельных участков. Ранее предполагалось, что на территории в 1,5 млн. кв. м будет построен крупнейший российский индустриальный парк, однако строительство так и не началось.

Сейчас концерн "Русич", которому принадлежит ООО "Парк Русич-Домодедово" значительно снижает заявленные складские площади. На данный момент речь идёт уже о строительстве индустриального парка в 55 тыс. кв. м. Отказ от заявленных площадей может быть связан с тем, что в Домодедове ранее уже приобрела участок PNK Group и уже приступила к строительству "PNK парк Домодедово".

На данный момент "Русич" планирует инвестировать в строительство жилой недвижимости, так на неё наблюдается стабильно высокий спрос. Для увеличения капитала, необходимого для развития жилых проектов, участок в 276 га будет продан другому крупному девелоперу. По не подтвержденным данным большая часть участка достанется PNK Group. Ещё 44 га останется за "Русичем". Всего на заявленной территории новый владелец сможет рассчитывать на 800 тыс. кв. м. складских площадей. С учётом уже строящегося "PNK парк Домодедово" площадь застройки в этом районе от PNK Group может составить 2,8 млн кв. м.

Управляющий партнер NT Properties Владислав Рябов считает, что оптимальным решением для девелоперов станет ввод площадей очередями по 50 000 – 100 000 кв. м, а также проекты BTS (строительство под заказчика). В связи с тем, что ежегодно в Московском регионе арендуется и продается в среднем около 1 млн кв. м складских площадей, а новых проектов сейчас немного, можно предположить, что проекты в этой локации будут востребованы.

В целом склады в Домодедове пользуются огромным спросом как у инвесторов, так и у арендаторов. Так только в этом году было заключено несколько крупных сделок, как например, "Киевская площадь" приобрела оптово-распределительный центр "Четыре сезона" (60 000 кв. м), а "Всеинструменты.ру" арендовала 182 000 кв. м в "PNK парк Домодедово".

Назад
© 2018-2020 NT Properties. Все права защищены.
Изготовление сайта – НБС-Медиа