Половина «Авиапарка» может быть продана

03.02.2020
Половина «Авиапарка» может быть продана

Арабский фонд Mubadala совместно с Российским фондом прямых инвестиций могут приобрести около половины долей в «Авиапарке». Вероятно, речь идёт о доле Михаила Зайца, соучредителя Amma Development. Совладелец проекта, Игорь Ротенберг, от своей доли отказываться не планирует.

«Авиапарк» - крупнейший торговый центр в России. Стоимость ТЦ оценивается в 1-1,3 млрд долларов, а его площадь составляет 400 тыс. кв. м.

Ранее стало известно, что в конце 2019 года фонд Mubadala уже приобрёл 49% в петербургском ТРЦ «Галерея».

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) был основан в июне 2011 года с целью осуществления вложений в акционерный капитал преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. Фонд выступает в качестве катализатора прямых инвестиций в российскую экономику. На данный момент РФПИ обладает успешным опытом совместной с иностранными партнерами реализации более 70 проектов общим объемом свыше 1,5 трлн рублей, охватывающих 95% регионов РФ. В портфельных компаниях РФПИ работает более 800 тыс. сотрудников, годовая выручка которых составляет 6% ВВП России. РФПИ создал совместные стратегические партнерства с ведущими международными соинвесторами из более чем 15 стран на общую сумму более 40 млрд долларов.

Mubadala Investment Company – суверенный фонд, управляющий глобальным портфелем, целью которого является получение прибыли для акционера в лице Правительства Абу-Даби. Портфель Mubadala объемом $ 229 млрд. долларов, охватывая пять континентов, включая такие сектора как космос, компьютерные технологии, полупроводники, металлургическую и горнодобывающую промышленность, возобновляемые источники энергии, нефть и газ, нефтехимические продукты, коммунальные услуги, здравоохранение, недвижимость, фармацевтика и медицинские технологии, агробизнес. Mubadala имеет офисы в Рио-де-Жанейро, Москве, Нью-Йорке и Сан-Франциско, а также совместное предприятие в Гонконге.

Назад
© 2018-2020 NT Properties. Все права защищены.
Изготовление сайта – НБС-Медиа